首页» 新闻信息» 【夏季学期进行时】园艺学院举办研究生心理健康讲座

【夏季学期进行时】园艺学院举办研究生心理健康讲座

来源:   作者:齐西婷/文 王阿文/图   发布日期:2022-07-11     浏览次数:

为加强研究生心理健康教育,引导学生挖掘自身正能量,7月1日,园艺学院特邀请综合素质学院心理发展与教育中心资深心理咨询师符丹老师,为全体研究生做心理健康专题讲座。讲座紧扣“卓越之路,从心开始”主题,着重分析了当前研究生一些常见心理问题及对应的处置办法。

424c9fe38e7d465ea4277f70a1eefd27.jpg

心理讲座现场

符丹结合自身经历和多年的心理咨询工作经验,分析了现阶段研究生常见的压力类别,将理论知识和实际应用有机结合起来,围绕“研路研心,心理奠基;新知新行,重建自我;优势发展,走向卓越”三部分内容细致论述了常见心理健康误区和对“心理问题”的理解。通过现场教学对两种发现优势的工具—赛力格曼24项品格优势测评和盖洛普优势识别器,给出衡量心理健康的参考指标。鼓励大家要善待负面情绪,愤怒使我们有力量去挑战、悲伤使我们学会珍惜、恐惧使我们学会保护自己。在互动环节,符丹与在场研究生进行了深入探讨与交流互动。符老师希望大家建立起正确的对待情绪的态度,在追寻自己的人生目标中,都能做“定位自己的北极星,优势成长,成就卓越,追寻幸福,自主人生”。

符丹的讲座逻辑清晰、生动有趣,具有很强的实用性,提高了大家对心理健康的重视程度,使与会研究生对自身情绪、意志力等有了更加深刻的了解,并调动了研究生参加心理活动的积极性。

编辑:贾一波     终审:陈志敏