首页» 新闻信息» 研究生院召开城固人才培养专项导师座谈会

研究生院召开城固人才培养专项导师座谈会

来源:   作者:陈凤强   发布日期:2024-04-11     浏览次数:

为加强专业学位研究生城固人才培养专项建设、推动我校教育事业与城固县特色产业的深度融合与发展,2024年4月9日上午,研究生院组织召开城固人才培养专项导师座谈会,研究生院培养处副处长石超主持会议。

会议伊始,石超对城固人才培养专项的项目背景与培养模式进行了详尽介绍,并围绕项目设立初衷、未来规划、创新之处和实践路径等方面进行阐述。她强调,各位导师应紧密结合城固县的产业特色,聚焦人才培养方向,充分发挥该县在人才培养方面的独特优势与潜力,实现城固人才培养专项与城固县特色产业双赢发展。

讨论交流环节中,导师们踊跃发言,围绕该项目科研经费、科研条件、住宿条件与生活补助等现有条件及准备情况进行了深入细致分享和讨论。在讨论过程中,导师们从学生角度出发,为保障学生的学习和生活需要分享了各自的看法和建议。他们表示,将共同努力推动城固人才培养专项的顺利实施,为培养更多高素质的人才做出贡献。

会议中,项目导师组推选园艺学院的刘翠华副教授担任项目的负责人。随后,刘翠华希望每位导师能够充分发挥自身专长,形成合力,共同推动项目的稳步前进,并就科研项目对接、行业导师聘任、实践基地申报与特色课程开设等方面提出了下一步工作规划。

最后,石超总结发言。她指出此次座谈会不仅加深了导师们对城固人才培养专项的认识和理解,为后续的人才培养工作提供了宝贵的思路和建议,坚信在导师们齐心协力、共同奋进之下,城固人才培养专项必将取得显著成效。

会议现场.png