中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
新闻信息
首页» 新闻信息» 2022年首岗导师网络专题培训圆满结束
 

2022年首岗导师网络专题培训圆满结束

来源:   作者:吉许榕   发布日期:2022-09-15     浏览次数:

     

近期,73名首岗导师圆满完成国家教育行政学院“加强研究生导师队伍建设 推进研究生教育高质量发展” 网络专题培训。

本次网络专题培训按照“使命为引,锤炼过硬政治素质” 、“立德有道,涵养高尚师德师风”、“育人有术,练就精湛业务素质”三个板块展开,参训导师听取了“研究生心理问题识别、感知与健康促进”、“新时代研究生导师育人育才的理念与途径”和“研究生导师的自身建设与研究生的培养”课程,聚焦“研究生指导中的难点与解决对策”、“如何提升导师指导能力”、“良好师生关系构建”主题进行了研讨,围绕“新时代研究生导师角色定位和使命担当”的主题撰写了心得体会,经考核合格后均取得结业证书。

参加培训的导师纷纷表示,通过培训更加了解了新时代研究生教育改革举措,增强了教书育人的责任意识和使命感,提高了指导能力和水平。

导师培训是加强导师队伍建设,落实导师立德树人任务,提高研究生培养质量的有力措施。自疫情防控以来,学校结合导师培训需求,不断拓展导师培训内容,创新培训方式,形成较为完善的导师培训体系和制度,为学校的研究生培养提供坚实的师资保证。

                                                                                                                                                                                         编辑:贾一波     终审:王彩绒