首页» 新闻信息» 校领导指导硕士研究生复试录取工作

校领导指导硕士研究生复试录取工作

来源:研究生院   作者:张旭   发布日期:2023-03-29     浏览次数:

3月28日,学校副校长、研究生院院长陈玉林、研究生院常务副院长陈帝伊深入复试现场指导硕士研究生复试工作,检查复试现场实施情况,并向复试组成员表示慰问。

学校高度重视硕士研究生招生录取工作,先后召开研究生招生工作领导小组会、研究生招生录取工作会议,统筹安排,精心部署,扎实做好应急预案,研究生院与纪委办公室、保密工作办公室、校医院、信息化管理处、后勤管理处、教务处等相关部门统筹协调、协同配合,确保第一年恢复线下复试工作安全平稳开展。

复试现场

陈玉林与人文社会发展学院候考考生进行亲切的交流,鼓励复试考生放松心态,在今后的科研生活中永不言弃、勇攀高峰。随后深入学院社会工作与农村发展两个专业的三个面试现场,认真倾听考生对于专业相关提问的回答,并在考生复试结束后对复试组成员表示慰问与肯定。

我校坚持把立德树人成效作为检验考试招生工作的根本标准,把学生思想品德考核作为复试的重要内容和录取的重要依据。要求各学院(所)遵循实事求是的原则,注重对学生政治态度、思想表现、道德品质、科学精神、诚实守信、遵纪守法等方面的考察,切实提高硕士研究生录取质量。

据悉,2023年我校公开招考计划招生3050人,预计参加复试考生4442人,预计设置笔试面试考场153个。“2023年全国硕士研究生招生调剂服务系统”将于4月6日开通,下一步,学校将继续落实国家政策,扎实做好学校招生复试调剂工作。

编辑:贾一波

终审:张建刚