中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
通知公告
首页» 通知公告» 学位管理» 【学位管理】关于2022级研究生登录学信网查询本人学籍信息的通知
 

【学位管理】关于2022级研究生登录学信网查询本人学籍信息的通知

来源:   作者:   发布日期:2022-10-20     浏览次数:

     

各学院(所)、2022级研究生:

我校2022级研究生学籍电子注册工作已经结束,为确保学籍信息的准确性,根据教育部和省教育厅相关文件要求,新生须及时登陆中国高等教育学生信息网进行学籍信息查询并核对,具体要求如下:

一、查询时间

2022年10月20日至11月4日

二、查询网站

学信网http://www.chsi.com.cn

三、查询内容

登录学信网,点击“学籍查询”进入页面,核对学号、姓名、性别、身份证号、学制、学习形式、学籍状态等信息,无需其他操作。学历照片、班级不需要核对,考生号由原15位升为16位,为正常情况。

如果实名注册及登录查询过程中遇到问题,可点击学信网首页下方的“帮助中心”或拨打学信网客服电话010-82199588咨询。

四、相关要求

1.学信网学籍电子注册信息是发放毕业证书、学位证书及学历、学位电子注册的重要依据,请各学院(所)高度重视,及时通知2022级每位研究生按查询并核对本人学籍信息。

2.请2022级每位研究生认真注册,牢记账号和密码(终生可用),并注意保密,维护账号密码信息安全。如不注册、不查询,出现无学籍的后果由学生本人承担。

3.请各学院(所)认真填写《2022级研究生学籍自查信息反馈表》(附件1),于2022年11月4日前将纸质版签字、加盖公章后,提交研究生院学位处(207办公室)。


联  系 人:巫 剑

联系电话:87082077

附件:1.2022级研究生学籍信息自查反馈表

          2.学信网学籍信息查看核对操作说明


                                                                                                                  研究生院

                                                                                                             2022年10月20日