中文版  |   English  |   院长信箱  |   部长信箱
通知公告
首页» 通知公告» 培养» 【培养工作】关于开展2021年春季学期研究生学习情况核查及学业预警工作的通知
 

【培养工作】关于开展2021年春季学期研究生学习情况核查及学业预警工作的通知

来源:   作者:   发布日期:2021-03-22     浏览次数:

     

各学院(系、所):

根据《西北农林科技大学研究生学籍管理办法》(校研发〔2017〕287号),现就2021年春季学期研究生学习情况核查及学业预警工作通知如下:

一、核查内容

重点核查研究生是否按期完成相关课程学习,是否存在多门课程考核不及格情况以及保留学籍期满者。主要分为以下两种类型:

1. 应予以退学的研究生:

(1)本单位在籍研究生中,截止2021年春季学期,累计两门课程考核不合格,经重修后仍不合格的;

(2)一学期有三门(含)以上课程考核不合格的;

(3)在学校规定最长学习年限内未完成学业者。

2. 应进行预警的研究生:

(1)2019-2021年课程考核中,一门课程考核不合格,经重修后仍不合格者;

(2)一学期有两门课程考核不合格者;

(3) 2021年6月达到基本学习年限,但仍未完成培养计划要求的课程学习者;

(4)休学期满、出国出境到期者。

二、工作要求

1. 研究生学习情况核查是研究生工作考核评价重要内容,请各学院(系、所)高度重视,认真排查本单位研究生课程修读情况以及保留学籍期满者,于4月5日前将2021年春季学期课程考核拟退学研究生名单(附件1),课程学习预警研究生名单(附件2),以及休学期满、出国出境到期研究生名单(附件3)报送研究生院培养处,电子版发送至邮箱pyc@nwafu.edu.cn。若本单位无此类情况,也请在相应表格中填写“无”后上报。

2. 对需要预警的研究生,请相关导师和学院(系、所)采用约谈等方式,及时预警,重点监督,督促研究生按要求完成学业,按期办理复学手续。

联系电话:029-87080150(培养)

029-87082382(学籍)

附件:1. 2021年春季学期课程考核拟退学研究生名单

2. 2020年春季学期课程学习预警研究生名单

3.  2021年春季学期休学期满、出国出境到期研究生名单


                                                                                           研究生院

                                                                                     2021年3月21日