中文版  |   English  |   院长信箱  |   部长信箱
通知公告
首页» 通知公告» 培养» 【培养工作】关于落实2020-2021学年春季学期研究生课程教学任务的通知
 

【培养工作】关于落实2020-2021学年春季学期研究生课程教学任务的通知

来源:   作者:   发布日期:2021-01-05     浏览次数:

     

各学院(系、所):

为保证研究生课程教学工作顺利进行,现就落实2020-2021学年春季学期研究生课程教学任务有关事项通知如下:

一、教学任务落实时间

2021年1月5-6日,学院(系、所)维护“西北农林科技大学一站式服务大厅”(以下简称“服务大厅”网址:https://newehall.nwafu.edu.cn)中课程基本信息,审查、维护和补充2020-2021学年春季学期研究生课程教学任务。

2021年1月7-10日,学院(系、所)下发教学任务,组织教师填报相关信息。

二、落实教学任务

1.学校通过“服务大厅”发布教学任务

“服务大厅”根据课程库信息自动生成2020-2021学年春季学期研究生教学任务。研究生院将教学任务下发到各学院(系、所),其中公共课由研究生院进行分班维护后(见附件1)下发至开课学院(系、所)。

2.学院(系、所)确定拟开设课程

各学院(系、所)根据往年选课人数和教师工作安排,确定下学期拟开设课程。删除“服务大厅”自动生成但不列入下学期开课计划的课程;添加“服务大厅”中未生成但计划在下学期开设的课程,并在“教学任务维护”应用中将课程团队任课教师添加到“任课教师”栏目中,然后下发教学任务。

3.主讲教师负责填写教学任务

各学院(系、所)将教学任务下发到课程主讲教师后,通知主讲教师严格按照说明(见附件2)填写教学任务。教师填写教学任务时,要保证课程安排计划以及先修基础课等信息填写准确、翔实,同时在备注栏中备注教师承担本科教学工作的情况,以便排课。教学团队负责人必须明确分配教学团队成员授课学时,填写“2020-2021学年春季学期研究生课程教学团队成员授课学时分配表”(附件3),签字后交开课学院(系、所)。

三、注意事项

1.本学期研究生课程教学安排在北校区8号、6B教学楼、南校区3号教学楼进行。

2.三节课安排在3-5、6-8或11-13节;两节课可安排在1-2、3-4或4-5、6-7或7-8、9-10、11-12节,同一门课程每日最大课时量不超过4学时。教学任务填写请避开法定节假日:

清明节:4月3日-5日(第5周周六-第6周周一)

劳动节:5月1日-5日(第9周周六-第10周周三)

端午节: 6月12日-14日(第15周周六-第16周周一)

3. 各学院(系、所)可参考教师教学任务中填写的上课时间调整专业课课表,但所排课表不能与公共课课表冲突。

4. 研究生院将多媒体教室通过“服务大厅”分配给各学院(系、所),若分配的教室资源仍不能满足专业课排课需要,请及时与研究生院联系。

5. 请各学院(系、所)务必按时下达教学任务,督促任课教师按要求填写,保证本项工作顺利进行。


联系人:陶波   程焕霞

联系电话: 87080158

附件:1.2020-2021学年春季学期研究生公共课程分班计划

   2.通过“系统”提交教学任务的填写说明

·    3.2020-2021学年春季学期研究生课程教学团队授课学时分配表 

  ·  4.教学任务应用操作手册


                                                                                        研究生院

                                                                                   2021年1月5日