中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
思政工作
首页» 思政工作» 院系风采» 【资环学院】研究生生涯规划与朋辈引领教育
 

【资环学院】研究生生涯规划与朋辈引领教育

来源:资环学院   作者:王刚 尉熊熊   发布日期:2022-03-07     浏览次数:

     

学期伊始,资环学院为做好就业育人工作,强调低年级研究生生涯规划教育,加强朋辈引领作用,让低年级学生迅速投入学习状态和毕业班级抢抓“春招”机遇,资环学院以“开学第一课”为契机连续组织多场研究生生涯规划与朋辈引领交流会,交流会由学院研究生辅导员王刚老师主持,由国家奖学金获得者孙越、石培君、薛明明等同学为研一同学分享经验。

交流会上,王老师根据学校就业指导部门相关指示精神结合我院研究生实际情况,做了学院近两年就业情况分析,鼓励同学们在努力学习专业知识的同时关注各类招聘消息,提前谋划,把握自身优势、选好发展方向,树立正确的就业观、择业观。

随后国家奖学金获得者孙越、石培君、薛明明等同学依次做分享交流,从学习习惯的养成、科研论文的撰写、科研精神的培养等方面与大家进行分享,注重科研过程中交流学习,强调要提早进行职业规划。

此次交流会旨在为全年的就业育人工作开好头,助力低年级研究生学习科研习惯养成、发挥朋辈引领作用,让低年级研究生时刻感受到关怀,同时为低年级研究生指明奋斗方向,也为毕业班研究生就业注入“强心剂”。

编辑:胡凡

终审:唐海波