中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
思政工作
首页» 思政工作» 院系风采» 【动医学院】暖心送考 保驾护航
 

【动医学院】暖心送考 保驾护航

来源:动医学院   作者:张新 王维林/文 王凤进 范昱鑫/图   发布日期:2022-07-20     浏览次数:

     

7月17日凌晨五点三十分,六辆满载的大巴驶出校门前往西安考点,暖心助力224名考生完成2022年全国执业兽医资格考试。为切实保障我校考生平安、顺利参加考试,动物医学院高度重视、精心策划、积极行动,确保“应考尽考,不漏一人”。

24de7451093d4f58b922cc3e27220e29.jpg

详细摸排,确保“底子清”。动医、动科学院经过多层次多角度摸排,共有224名考生参加本次考试,考点设置在西安市创元职业技术培训学校、西安智测无忧培训学校,学院根据校区、考点安排6辆专车点对点接送,每个考点安排1名辅导员带队,每辆车安排1名党员先锋和1名学生骨干,多方面多维度再三确认每位考生的考点以及提醒考生携带准考证,提前准备考点防疫要求物品,学院还免费为每一位考生提供爱心午餐,确保所有考生能够顺利、安全地参加考试。

01a4ce71a63e40dfbc2294061cd359af.jpg

多方联动,做到“保障足”。学院成立了由学院领导、学工干部、党员先锋、学生骨干组成的“暖心送考”服务队,由学院党委书记、院长亲自指导,学院党委副书记主要负责,多次请示我校防控办、学工部、研工部,协调、联合校医院和后勤处做好学生返校后的健康管理和服务工作。全体学工干部、党员先锋、学生骨干高度负责、亲力亲为,全程为考生提供暖心服务,所有申请返校的考生都按时安全地返校,无一遗漏。

b9af98bf5f8c4f1d983ab201784e2922.jpg

安全返校,防疫“举措实”。学院安排2名随队老师负责此次行程期间的组织协调及意外状况,引导学生严格遵守学校防疫政策,做好闭环管理,确保学生全程健康安全。学院与学校多部门统筹协调,为此次返校的141名师生安排合适地点,并妥善做好后续安排,落实“三天两检”政策,确保防疫不漏一人。此外,还安排专人和2名随队老师与学生“同吃同住同隔离”,及时反馈学生隔离情况,上报和解决问题。

2fac3d93794e46e5a83f502f9bdb2af5.jpg

参与考试的学生们也纷纷表示:“为了我们安心考试,老师们忙前忙后,安排送考车辆、提前准备午饭、多次提醒考试防疫要求,随队老师无论是考试还是在隔离点都全程陪伴,很感动也很温暖,非常感谢老师们的辛苦付出。”此次“暖心送考”,动医学院和相关部门提前部署,精心策划和组织,圆满地完成了我校考生的“点对点”接送任务,为其免费提供午餐并保驾护航。这是学院师生“学党史,办实事”的一个缩影,也向外界展现出了西农人的责任与温度。

编辑:胡凡

终审:唐海波