中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
思政工作
首页» 思政工作» 院系风采» 【动医学院】2022年“点燃青春,共享羽乐”师生羽毛球赛圆满结束
 

【动医学院】2022年“点燃青春,共享羽乐”师生羽毛球赛圆满结束

来源:动医学院   作者:张新 经佳懿   发布日期:2022-04-21     浏览次数:

     

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,构建“五育并举”人才培养体系,以健康体魄喜迎党的二十大的胜利召开。4月16日晚,由动医学院团委、研究生会、学生会共同举办的“点燃青春,共享“羽”乐—2022年研究生师生羽毛球赛”在北校小球馆完美收官。本次比赛有四支参赛队伍、共60余名师生参与。

5fb883e269a4416880fceac85f68491c.jpg

开幕式

参赛的四个队伍为不忘初心队、奋勇争先队、砥砺前行队、未来可期队,分别由学生和教职工共同组成,采取团体循环赛积分制度,比赛项目分为男双、混双、女双三个项目,采取21分、三局两胜制。

d7d62baa8eac4e938bffe8f32e6800ea.png

比赛现场

赛前,四支队伍利用空闲时间认真练习,不断提高球技、熟练配合,争取在比赛中为争取团队荣誉贡献力量。比赛中,参赛人员本着友谊第一、比赛第二,安全为先的原则,做好充分热身准备、积极交流;赛时全力以赴、努力拼搏、汗洒球场,比赛场地洒满竞技的汗水,也充满青春的活力与希望,混合着每一个参赛人员的为团队而战的呐喊。每一次发球、扣杀、绝地反击,以及裁判的哨声与裁定牵动着现场所有参赛和观赛人员,无一不把比赛推向高潮,赛场的激烈程度显而易见,所有运动员都将全力以赴去争取最高的荣誉。最后,奋勇争先队获得冠军、砥砺前行队紧随其后、未来可期队获得季军。

099f4eb3ddde40a39b46da224be68917.jpg

赛后颁奖

1f3d366639bf466aa7820d125b740264.jpg

合影留念

本次活动不仅丰富了校园生活,展现了动医学院师生良好的精神风貌,还增强了学院的凝聚力,有助于形成了亦师亦友、互敬互爱的和谐师生导学关系,以健康体魄、融洽导学关系向党的二十大胜利召开献礼!

编辑:胡凡 

终审:唐海波