中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
思政工作
首页» 思政工作» 院系风采» 【资环学院】成功举办科学道德规范及科研经验分享交流会
 

【资环学院】成功举办科学道德规范及科研经验分享交流会

来源:资环学院   作者:   发布日期:2022-03-23     浏览次数:

     

科学最基本的道德原则是科学诚信。为加强学院研究生对科学道德与学术规范的教育,由党委研工部主办,资环学院承办的科学道德规范及科研经验分享交流会系列活动于3月10日在资环报告厅成功举办。

交流会邀请学院党委副书记田长河老师、副院长贾汉忠教授出席、青年优秀教师杨雅君副教授,博士国奖获得者王彤彤、杨文稼,硕士国奖获得者宋瑞英、秦士亿做学术分享报告。交流会由研究生辅导员王刚老师主持,本次采用线上线下相结合的方式,共有100余名研究生参加。

活动伊始,田长河老师为交流会致辞。他表示本次交流会对于落实学校各项规定,引导我院学子树立诚信第一、杜绝抄袭的良好习惯;对于净化学术氛围,促进科研工作有着积极意义。最后,他鼓励资环学子以强农兴农为己任,努力搞学习,踏实做科研。

交流活动杨雅君老师详细分享了一篇论文完成的经过,她现身说教告诉同学们,挫败不可怕,多向导师和身边同学们请教,多听多看,迷茫之后都是坦途。博士王彤彤和杨文稼着重分享了撰写SCI论文的心得和技巧,为正在写作、投稿的同学提供了贴心的指导。硕士宋瑞英和秦士亿通过个人经历,就如何规划目标、调整心态,轻松应对研途生活给出了切实建议。

最后,副院长贾汉忠教授对本次活动做了总结。他肯定了分享会的积极意义,表示优秀青年教师、硕博生是大家学习的榜样,新时代赋予科研人新的精神和力量。他建议研究生应珍惜时间,脚踏实地做科研,严谨求知出高质量文章,发挥主观能动性,设定目标并努力奋斗。

会议结束后,20级土壤学硕士雷肖肖表示:交流会令我受益匪浅,让我对自己的硕士生活有了更清晰的认识和规划,科研虽苦,但坚持就值得。21级环工硕士何熠锋说:非常感谢师兄师姐带来的精彩接地气的分享,希望以后能多举办此类活动。

编辑:胡凡

终审:唐海波