中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
思政工作
首页» 思政工作» 院系风采» 【人文学院】举办“阳光体育·灿烂研途”系列体育活动
 

【人文学院】举办“阳光体育·灿烂研途”系列体育活动

来源:人文学院   作者:李瑞 吴春林   发布日期:2022-04-12     浏览次数:

     

为积极搭建导学交流平台,提高广大研究生身体素质,丰富研究生课余生活,人文学院严格按照防疫要求,举行系列师生体育活动,切实增强“体育育人”实效。

“疫”起“云”动,强体战疫。3月18日起,学院开始为期30天的线上跑步打卡活动,使用运动APP的跑步功能,每完成一次跑步锻炼,将完成截图上传到活动微信群中进行打卡,自活动推出以来,已有32人连续打卡22天,累计里程1800余公里。通过特殊时期科学系统的运动,引导学生在思想上“先行”,在行动上“先动”,强健体魄的同时,增强战胜疫情的信心和勇气。

6f0fe683383241cb8884627c6677be84.jpg

师生“羽”共,谁“羽”争锋。学院4月2日举办“师生羽毛球赛”,研究生导师与研究生搭配组队,以“球”会友。比赛中,选手们眼神坚定,起跳、挥拍迅速精准;队员们紧密配合,默契十足,进攻防守一气呵成;师生神采奕变,精神充沛,尽显积极向上的生活态度。通过本次比赛加强师生间交流,培养团队精神和合作意识,展现人文师生奋发向上、拼搏进取的精神风貌。

2aff92ae031d45f7b4cea5c3a965259d.jpg

凝心聚力,“拔”得头筹。学院利用清明假期举办拔河比赛,共有35支队伍以及2支教师队伍参赛,比赛采用淘汰制和循环制结合的形式开展。比赛场开始后,队员们紧紧拽住绳子,团结一心,众志成城,猛如虎,刚如铁,使尽浑身力气,难分伯仲。拔河比赛提高了研究生各班级之间的团队协作能力,增强了集体荣誉意识,也展现了同学们坚韧不拔的精神。

afd555468d4a4c5f9251cff996f852b3.jpg

人文学院持续强化体育育人,搭建多元运动平台,引导学生养成运动习惯,磨炼坚韧意志,塑造健康体魄,切实发挥体育在“立德树人”中的重要作用。

编辑:胡凡 

终审:唐海波