您当前的位置: 首页» 通知公告

【教育管理工作】关于做好2019年研究生学业奖学金评选工作的通知

  • 发布日期:2019-10-22
  • 浏览次数:
各学院(系、所):  

      为做好2019年研究生学业奖学金评选工作,根据《西北农林科技大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》(校研发〔2014〕429号)文件精神,现将有关事项通知如下:

     一、参评对象

     2019年学业奖学金参评对象为就读我校在基本学习年限内的全日制在读研究生,不包括工商管理、公共管理专业等非全日制研究生和在职研究生,获得奖励的研究生须具有中华人民共和国国籍。

     二、奖励等级、标准与比例

     (一)博士研究生

     二、三年级博士研究生分等级评选,其中一等奖比例20%、二等奖比例60%、三等奖比例20%;奖励标准为一等奖每生每年18000元、二等奖每生每年15000元、三等奖每生每年12000元。

     (二)硕士研究生

     二、三年级学术型硕士研究生分等级评选,其中一等奖比例20%、二等奖比例60%、三等奖比例20%;奖励标准为学术型硕士研究生一等奖每生每年10000元、二等奖每生每年8000元、三等奖每生每年6000元。

     专业学位硕士研究生不分等级,无违反《西北农林科技大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》相关规定者,可直接获得学业奖学金,每生每年8000元。

     (三)直博生、硕博连读研究生

     直博生、硕博连读研究生第一至第二学年执行学术型硕士研究生的奖励标准,直博生第三至第五学年执行博士研究生的奖励标准,硕博连读研究生转为博士研究生者执行博士研究生奖励标准,转为硕士研究生者执行学术型硕士研究生奖励标准。

     三、工作安排  

     (一)个人申请(10月22日-25日):研究生填写学业奖学金申请表,经导师签署意见后,提交所在学院(系、所),并提供有关证明材料;

     (二)单位评审(10月26日-10月31日):学院(系、所)研究生奖助工作小组组织专家进行评审,评审结果在学院(系、所)公示5个工作日。公示无异议后,11月6日前将学业奖学金获奖名单汇总表(见附件)纸质版报送研究生教育管理处303办公室,电子版发送至邮箱jyglc@nwafu.edu.cn;

     (三)学校审核、公示(11月7日-11月16日)。

     四、注意事项

     (一)各学院(系、所)要加强对评选工作的组织和领导,严格按照《西北农林科技大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》(校研发〔2014〕429号)及各单位制定的评审实施细则有关要求做好评审工作。评审实施细则请于11月5日前将电子版发到研究生教育管理处邮箱备案。

     (二)因公在国(境)外学习且具有我校学籍的研究生、休学但已缴纳本学年学费的研究生,仍具备研究生学业奖学金申请资格。

     (三)创新学院取得研究生入学资格、修读研究生课程的大四学生,不参与研究生学业奖学金评选。

     (四)学业奖学金汇总表上报信息直接关联研究生银行卡数据库,上报数据务必按照提供表格格式填写,并确保所有信息准确无误。

     (五)2019级研究生学业奖学金已发放,不参与本次学业奖学金评选。

     联 系 人:方天群 苏小英

     联系电话:029-87082382

     联系邮箱:jyglc@nwafu.edu.cn

     附件:2019年研究生学业奖学金获奖名单汇总表


                      

                                                                             党委研究生工作部      研究生院

                                                                                       2019年10月22日

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助