您当前的位置: 首页» 思政教育管理» 院系风采

【食品学院】第七届研究生会干部开展第一次理论学习

  • 发布日期:2018-09-20
  • 浏览次数:

来源:食品学院  作者:牛雅杰 李欣

  7月6日下午,食品第七届研究生会主要干部在求实会议室进行第一次理论学习。辅导员牛雅杰老师及研会主要干部参加了本次会议。会议由副秘书长李欣主持。

  会上,首先由李欣领读了毛泽东《党委会的工作方法》一文,对于学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,全面加强主要干部思想政治建设、作风建设和能力建设,具有重大指导意义。

  接下来传达了团十八大精神,重点学习了贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的工作报告。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极用团十八大精神指导实践,引导广大研究生牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。

  会后,各位干部进行了理论学习心得交流。副主席王坤华谈到:这场思想学习对于提升我的思想高度非常重要,新时代我们面临着更加严峻的挑战,也深知我们所肩负的重任,新时代我们要更加努力,加强思想建设,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

  心理部部长闫虹说:通过此次学习,我们深刻理解了党与青年的关系,充分认识到我们党自成立之日起,始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,从来都把青年看作是祖国的未来、民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军,从来都支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想,对青年一代寄予殷切期望。通过学习我深刻体会作为祖国未来的当代青年,首先必须要增强社会的责任感,要明白自身肩负的使命;要加强党性修养、提高业务本领、锤炼良好作风。

  学术部部长贾珮说道:作为一名学生干部,要做好自己的本职工作,首先自己需要对工作有热情,只有全身心的投入到工作中,才有可能把工作完成。其次,还要有正确的工作方法,把一些理论知识运用到实际中去,相信工作会更上一层楼。

  

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助