您当前的位置: 首页» 研究生教育管理» 院系风采

【水建学院】学习科研典范 争做优秀党员

  • 发布日期:2017-10-25
  • 浏览次数:

  文:王爱芹 李刘红       图:徐超

  为了发挥研究生的科研优势,培养科研兴趣,提升科研能力,水利与建筑工程学院水工结构研究生党支部全体党员充分发挥积极带头作用,带领全班同学积极学习科研典范,解决在科研中遇到的难题。10月21号上午9:00,党支部邀请水利与建筑工程学院蔡坤教授分享科研经历与科技论文写作的技巧与方法。

  蔡坤教授以自己在求学期间发表的第一篇论文为切入点,精准的分析了同学们在撰写论文过程中可能会遇到的疑惑与难题。在论文写作方法方面,蔡教授从论文写作目的、写作基本过程、写作的注意事项三方面进行了细致的讲解,引导同学们高效、科学、合理的撰写科技论文,提升论文写作效率。蔡教授强调:“创新和数据是论文写作的核心内容。同学们在论文写作中一定要注意语言流畅、逻辑严谨,充分体现自己的独特才华,文章内容一定要真实,不能弄虚作假。希望同学们珍惜研究生的时光,有效安排自己的学习时间,脚踏实地的走好科研之路。”随后,同学们结合自己的科研实际,提出问题,蔡老师耐心细致的做出解答。

  研究生党支部结合科研实际,积极带动身边的同学学习科研典范,一方面提升了研究生的论文写作水平与科研能力,另一方面,筑强了战斗堡垒,发挥了研究生党员的先锋模范作用。党支部书记徐超表示:“作为一名党员,不能只将党的宗旨挂在嘴边,要结合研究生的学习实际,为同学们解决难题。一个人的力量是微小的,但支部的力量是强大的,希望我们从自己做起,为学院的科学研究贡献微薄之力。”

  

  

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助