您当前的位置: 首页» 下载中心» 培养工作

关于对2015级全日制专硕实践研究进行考核及对各类别(领域)实践基地信息进行统计的通知

  • 发布日期:2017-03-31
  • 浏览次数:

各相关学院:

根据学校2015级全日制专业学位硕士研究生培养工作安排,结合2017年专业学位研究生实践基地建设要求,为做好我校全日制专业学位硕士研究生实践考核工作,同时对各类别(领域)实践基地支撑专业学位硕士研究生培养情况进行有效统计,现将有关事项通知如下:

一、全日制专硕实践研究考核

1.组织与实施

考核工作由各学院负责组织完成。考核程序按照本学院《全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核管理办法(试行)》执行。

2.时间安排

各学院根据实践研究安排自行确定具体考核时间,最迟不晚于5月31日,并须在学院网站公布具体考核时间、地点,以便学校学位与研究生教育督导组派员参加。

二、实践基地信息统计

各学院以专业学位人才培养类别(领域)为单位(见附件1),梳理现有的全日制专业学位硕士研究生实践研究基地(以下简称“实践基地”),并按照要求统计“实践基地”基本信息及对专业学位硕士研究生培养的支撑情况。

三、有关要求

1.各学院严格按照本学院制定的“全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核及管理办法”落实考核工作,学校学位与研究生教育督导组依照该办法进行督导,督导结果将作为影响各学院下年度招生指标的重要参考依据。

2.“实践基地”是学校培养高层次应用型专门人才的重要保障条件,请各相关学院统筹考虑“实践基地”规划与建设,认真进行统计和填报,确保有关数据真实可靠。

3.各学院在实践研究考核结束后,将实践研究考核成绩按附件2汇总,专业学位研究生校内外实践研究基地信息按附件3汇总,相关材料经学院主管领导签字加盖单位公章后交研究生院培养处(电子版一并发送),实践研究考核成绩由研究生院统一导入“研究生管理系统”。

4.如有学院修订《全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核管理办法》,请将修订后的文本经学院主管领导签字加盖单位公章,报研究生院培养处备案(电子版一并发送)。

5.请各学院于6月15日之前,提交上述材料。

联 系 人:古巧珍

联系电话:029-87080158

E-mail: pyc@nwafu.edu.cn

 

                                研究生院

                             2017年3月30

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助