您当前的位置: 首页» 下载中心» 培养工作

“研究生综合信息管理系统”操作程序

  • 发布日期:2015-11-25
  • 浏览次数:
一、 基础数据库维护(由院系和研究生院共同维护)
包括教师数据库、导师数据库、学籍信息库、课程数据库,学院(系)和研究生院共同负责维护,保证信息正确和完整。
二、 制定专业培养方案(由院系和研究生院共同维护)
学院(系)制定各专业培养方案——研究生院审核通过并发布
注:每年培养方案确定后不能再修改。
三、学生制定培养计划(学历研究生、导师和院系协同操作)
1.研究生依据培养方案制定个人培养计划——导师指导审核通过—— 院系审核。
2.研究生修改个人培养计划,研究生院在每学期固定时间统一放开培养计划修订时间,研究生根据实际情况进行调整。
四、 落实教学任务(院系和任课教师协同操作)
学院(系)根据“系统”对研究生培养计划的上课人数统计结果,确定本学期要上的课程,通过“系统”下发教学任务——任课教师在规定时间内填写教学任务书——院系检查和维护教师填写的教学任务。
五、 排课(院系和研究生院协同操作)
1. 院系根据任课教师接受的教学任务编制专业课课表;
2. 学院(系)与研究生院合作安排教室;
3. 学院(系)依据具体情况对本院系的排课结果进行手动调整;
4. 研究生院发布排课结果——教师查看本人本学期研究生课程表。
六、 研究生选课(全部选课研究生操作)
1.   研究生选课操作是确定本学期要上并且课表没有冲突的课程,要求通过“选课系统”模块完成。
2.   选课依据是本人培养计划及本学期课程表。
3.   研究生选课分两个阶段,第一阶段为预选课程阶段,此阶段研究生选择计划在本学期参加学习的课程;第二阶段为正式选课阶段,此阶段研究生选择确定在本学期参加学习的课程,在此期间研究生可对预选阶段选择参加学习的课程进行调整。
4.   完成选课操作后,研究生可立即查看本人本学期所选课程的详细课表。
七、 成绩(任课教师操作)
1.   教师依据“系统”生成的研究生选课名单组织教学、登录成绩。确认成绩无误后点击提交,提交后教师不能再进行修改;
2.   教师不能对“系统”中选课名单以外的研究生提供成绩;
3.   院系管理员可以查看课程成绩情况,对研究生成绩进行维护,添加或修改选课操作失误的研究生成绩;
4.   研究生院管理员确认成绩无误后按课程发布成绩;
5.   成绩发布后,研究生通过系统查看本人成绩列表。
西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助