首页» 新闻信息» 我校组织召开研究生创新竞赛项目评审会

我校组织召开研究生创新竞赛项目评审会

来源:   作者:李景涛 张世航 解素艳   发布日期:2024-04-11     浏览次数:

为做好我校研究生创新竞赛工作,进一步扩大研究生参赛规模、提高获奖水平,研究生院培养处4月9日至10日在研究生院420会议室组织召开了2024年研究生创新竞赛项目评审会。本次评审会共有17项研究生创新竞赛委托项目参与评审,其中包括“中国研究生创新实践系列大赛”13项和其他国家级赛事4项。

“中国研究生创新实践系列大赛”历年是我校重点支持的赛事,该系列赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办,也是我国唯一被政府认可和指导的专门面向研究生群体的全国性赛事,致力于以国家战略需求为导向,设置多项不同主题竞赛,促进研究生在学科、专业或行业领域的创新实践。

评审现场,各项目负责人从竞赛简介、实施方案、我校参赛情况、预期成果等方面进行逐一汇报,评审专家对每个项目的汇报进行了详细点评和指导,肯定各个项目的同时,对每个项目的组织实施给出了具体意见或建议。此次评审会旨在对我校研究生创新竞赛项目进行精准打磨和专业辅导,厚植创新创业教育情怀,探索创新创业人才培养新模式和新机制。

近年来,学校高度重视研究生创新竞赛工作,多举措推动研究生创新竞赛发展,大大提高了研究生的创新热情和创新能力。据中国研究生创新实践系列大赛2023年度报告显示,我校研究生在系列大赛中,无论是参与人数还是获奖数量都居于全国农林高校首位。