您当前的位置: 首页» 新闻信息

我校参加全国农林研究生教育管理研修成果丰硕

  • 发布日期:2017-11-16
  • 浏览次数:

                                                    来源:研究生院    作者:徐然  戴开军

  11月10-13日,2017年全国农林研究生教育管理研修班在湖南农业大学进行。我校选派了研究生院、经济管理学院、信息工程学院、园艺学院等单位8名研究生教育管理人员参加了此次研修班学习,与来自中国农业大学、华中农业大学等全国32所农林高校的150余位研究生教育管理工作者,共同围绕“‘双一流’建设与研究生教育发展”主题开展了学习、交流和探讨。

                                                             

  本次研修班由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,湖南农业大学承办。研修班设置了特邀报告、专题学习、交流讨论等环节。邀请了国务院学位办欧百钢处长、《学位与研究生教育》杂志社社长周文辉教授、南京农业大学副校长董维春,中国农业大学研究生院常务副院长李健强、北京师范大学沈湘平教授等领导和专家,为参加研修的学员作了“双一流”背景下的学科建设、研究生教育面临的新形势、研究生教育质量监督保障建设、国外研究生培养联合学位模式、研究生培养方案修订、研究生导师指导、研究生教育领域论文撰写等专题报告。

  我校选派参加此次研修班的全体学员圆满完成研修班课程任务,取得结业证书。经全国农林研究生教育学术咨询委员会组织有关专家评审,研修班学员提交的论文最终评出获奖论文19篇,其中我校撰写提交的4篇论文分别荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,成果丰硕。

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助