您当前的位置: 首页» 新闻信息

踏寻马栏先烈足迹 弘扬革命传统精神

  • 发布日期:2017-10-31
  • 浏览次数:

                                             单位:研究生院   党委研究生工作部             作者:鲍长磊/文      师筝/图

       为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,引导广大党员干部坚定理想信念,不断增强党性修养,促进党支部建设。10月28日,研究生院支部带领部门20余名同志前往红色教育基地——咸阳市旬邑县马栏革命旧址和马栏革命纪念馆参观学习,开展了“踏寻马栏先烈足迹弘扬革命传统精神”为主题的党日活动。

                                                              

                                                                                           纪念碑前合影

  土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是关中分区政治、军事、经济中心,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。

  在马栏革命纪念馆里,同志们仔细聆听讲解员对马栏革命历程的详细介绍,通过念诗词、瞻遗物、听事迹,了解老一辈革命家取得的辉煌成就,感受他们为中国革命事业做出的伟大贡献。通过参观学习,大家对马栏革命精神有了更加鲜活的认识和更加深刻的体会,切身感受到了中国革命顽强不屈、波澜壮阔的辉煌历程。

                                                               

                                                            

                                                                                         纪念馆内合影

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在研究生院支部书记杜永峰的带领下,整齐嘹亮的入党誓词在马栏革命纪念碑前响起,全体党员面向党旗正气凛然、青春豪迈,鲜红的党旗在马栏革命纪念碑下格外庄严。

                                                              

                                                                                       庄严宣誓 重温誓词

  通过在马栏革命圣地参观学习,同志们决心继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,以实际行动落实到今后的研究生教育工作中,以优异工作成绩庆祝党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!  

  

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助