首页» 新闻信息» 学校开展第三届研究生优秀导师和团队评选活动

学校开展第三届研究生优秀导师和团队评选活动

来源:   作者:任丽洁   发布日期:2022-07-14     浏览次数:

7月10日,学校第三届研究生优秀导师和团队评选活动在南校区国际交流中心104和208会议室举行。来自18个学院(所)的35名导师和15 个导师团队参与评选,27名评选专家以及研究生院研工部相关负责人参加了评选会,评选会由研究生院副院长张静主持。

评选会上,参评导师和团队讲述了多年来在落实立德树人方面所做的贡献,用一个个生动鲜活的育人案例诠释“学高为师、德高为范”。默默耕耘在研究生教育战线一线的导师们,或宽严相济,或亦师亦友,或严谨细致,或春风化雨,在培养研究生成长为服务国家战略需要的卓越农林人才道路上甘为人梯,践行育人初心使命。

郑粉莉导师团队创建了“任务带学科,学科促科研、科研融教学”的人才培养模式,培养出一批具有国际视野的知理论、懂技术、能创新的高素质复合型人才。

吴江维导师团队围绕我国生猪高产优质高效性状形成的遗传基础和种源自主创新问题,积极开展科学研究和人才培养,培养了大批知农爱农创新型人才。

黄丽丽导师团队以“东南窑文化”为主阵地,激发学生对农业的热爱和情怀,传承艰苦奋斗和乐于奉献精神,提升学生责任感和使命感。

导师吕家珑致力于为学生搭建自由发挥的学术舞台,他认为研究生能翻多高的跟斗就给其铺多厚的垫子,能激起多大的浪花就要给其修筑多深的池子。

导师霍学喜寄语研究生,天道酬勤,一分耕耘一分收获,只有不忘初心,坚持梦想,砥砺前行,才能成为更好的自己。

本次评选活动由研究生院、党委研究生工作部主办,于4月中旬正式启动,历经学院(所)推荐、候选材料审查、优秀事迹风采展、专家组现场评选、学校审定等环节,历时近3个月,从不同维度、不同层面展现了新时代我校研究生导师及团队的综合实力和开拓进取的精神风貌,激励全校导师不断超越自我,充分发挥好研究生培养第一责任人和研究生成长引路人作用。学校后期将集中表彰获评优秀导师及导师团队,并通过多种形式对先进育人事迹进行推广,持续发挥优秀人物影响力和辐射带动作用,提升我校研究生导师队伍整体水平,为培养更多堪当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。

编辑:贾一波     终审:陈志敏