您当前的位置: 首页» 学位管理» 研究生指导教师队伍建设

【研究生指导教师队伍建设】西北农林科技大学关于研究生指导教师调离后有关事项的暂行规定

  • 发布日期:2015-04-24
  • 浏览次数:

校研发[2005]351

 

为了加强我校研究生指导教师队伍的建设,规范我校研究生指导教师因工作变更等引起的有关事项的管理,保障研究生培养工作的正常进行,根据国家有关规定、《西北农林科技大学研究生指导教师管理暂行办法》(校研发[2005]88号),结合我校实际,特制定本暂行规定。

一、对于调离我校的研究生指导教师,从调离学校之日起,原则上停止招生。

二、对于调离我校的研究生指导教师,在调离时所招收研究生入学不满一年的情况下,必须办理转指导教师手续。由调离的研究生指导教师或研究生提出书面申请,学科点和学院签署意见,报研究生院审批后,将入学不满一年的研究生转给所在学科专业的其他研究生指导教师独立指导。研究生业务费同时划拨给接收研究生的指导教师。

三、对于调离我校的研究生指导教师,在调离时所招收研究生入学一年以上的情况下,可以继续指导研究生直至毕业,但必须指定所在学科点的其他指导教师作为合作指导教师负责研究生的日常管理和指导工作。

四、对于调离我校的研究生指导教师,如果承担所在学科点或学院的研究生课程教学工作,学院可根据有关政策发放课时津贴。

五、研究生指导教师因非正常原因长期离校,未能履行研究生指导教师职责,学校有权追究当事人的违约责任,并撤消其研究生指导教师资格,有关学院提出对违约研究生指导教师的处理意见,同时有关学院或研究生提出转指导教师申请,由所在学科点指定研究生指导教师,办理转指导教师手续,报研究生院备案。

六、本暂行规定自发布之日起施行。

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助