您当前的位置: 首页» 学位管理» 学位授权点

关于增列一级学科博士点和一级学科硕士点的通知

  • 发布日期:2015-04-24
  • 浏览次数:

各有关学院(系、部):

根据《关于委托部分学位授予单位自行审核博士学位授权一级学科点和硕士学位授权一级学科点的通知》(学位[2010]19号)和《关于学位授予单位自行审核博士、硕士学位授权一级学科点材料公示及报送的通知》(学位中心[2010]31号)文件精神,为做好我校自行审核增列博士学位授权一级学科点和硕士学位授权一级学科点工作,现将有关事项通知如下:

     一、自行审核授权点范围

本次审核主要是已有二级学科博士点的一级学科增列为一级学科博士点和已有二级学科硕士点的一级学科增列为一级学科硕士点的审核工作。同时考虑到调整优化学科结构以及一些学科人才培养的特殊需求,允许我校增列现无二级学科博士点(二级学科硕士点)的一级学科为一级学科博士点(一级学科硕士点)1个。

对于拟增列的一级学科博士点,在该一级学科下应已有二级学科获得博士学位授予权或该一级学科为一级学科硕士点(该一级学科下各二级学科均已具有硕士学位授予权的也可申报)。

    二、申报条件

    申报拟增列的一级学科博士点和一级学科硕士点必须达到申报授权点的最低要求,并具备相应的基本条件(见附件1)。

    三、工作进程

1513日~620日,制定《西北农林科技大学申报学位授权一级学科点自行审核办法》,组织各单位学习有关文件,安排部署申报工作,填写并提交申报材料。

2621日~630日,学校相关部门审核材料,修改完善。

371日~5日,专家评议。

4710日~85日,在教育部学位与研究生教育发展中心提供的“学位授予审核网上服务系统”公示(公示期20天)。

5.  8月6830日,调查、处理公示期间所提异议。

691日~10日,召开学位评定委员会,审议学科点申报事宜。

7911日~26日,完成《西北农林科技大学学位授权一级学科点自行审核工作报告》,上报自行审核材料。

四、材料填写及提交要求

1.自行审核材料均通过“学位授权审核信息填报系统”(以下简称信息填报系统)完成,系统安装软件见附件2

2.各院(系、部)报送以下纸质材料:

1)《自行审核博士学位授权一级学科点简况表》各学科一式两份;《自行审核硕士学位授权一级学科点简况表》各学科一式两份。

2)《自行审核博士学位授权一级学科点汇总表》一式两份;《自行审核硕士学位授权一级学科点汇总表》一式两份。

3. 各学科点提交的电子材料:须通过“信息填报系统”填写,导出后提交。

五、其他说明

各单位通过“信息填报系统”填写前,请仔细阅读“材料填报及操作说明”中的“序言”和“  学位授予审核信息填报系统操作说明”,按时完成自行审核材料填写及上报工作。  

联系人:王彩绒

联系电话:87080153

e-mail:xwgl@nwsuaf.edu.cn 附件1 国务院学位委员会文件(学位[2010]19号).rar
附件2 学位授权审核信息填报系统.rar
附件3 材料填报及提交操作说明.pdf
附件4 学位中心[2010]31号文件.rar
                

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助