您当前的位置: 首页» 通知公告

【思政教育】关于遴选科技镇长团成员的通知

  • 发布日期:2018-06-01
  • 浏览次数:

各学院(系、所):

  为深入贯彻实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定实施人才强省和创新驱动发展战略,充分发挥高校智力和人才资源在脱贫攻坚和乡村振兴战略中的重要作用。今年年初,我校向定点扶贫县——合阳县选派了14名博硕士研究生组成的“科技镇长团”,“科技镇长团”成员在挂职工作中勇于担当、敢于吃苦、乐于奉献,在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥了重要作用。

  经合阳县委、镇巴县委与我校协商,选派第二批“科技镇长团”,赴合阳县和镇巴县开展对口帮扶工作。现将科技镇长团成员遴选有关事宜通知如下:

  一、选派人数和岗位

  (一)选派人数

  合阳县12人,镇巴县10人,共22人。

  (二)工作岗位

  由合阳县、镇巴县按照有关规定和校县合作协议安排实职副镇长(副主任、副局长)职务,挂职期间全职在合阳县、镇巴县工作,主要分管科技、人才等工作,协助做好脱贫攻坚和乡村振兴。

  (三)岗位职责

  为合阳县、镇巴县的科技创新和产业升级建言献策;协助制定镇(街道办)特色产业发展规划,开展科技培训和科学普及活动,加强乡土人才和农村实用人才培训培养,帮助解决脱贫攻坚和乡村振兴过程中的问题。

  二、选拔条件及选派方式

  (一)选拔条件

  1.政治素质高,了解中省扶贫工作政策,热爱“三农”工作,中共党员优先;

  2.全日制在校博士、硕士研究生,有较高的专业水平;

  3.组织协调能力较强,具有学生干部工作经历的优先;

  4.身心健康。

  (二)选派方式

  选派工作按照个人自愿报名、征求导师意见、学院审核、学校资格审查、面试遴选、岗前培训等程序进行。

  (三)挂职时间

  挂职时间为2018年8月至2019年1月,期限6个月。期满后根据工作需要和个人意愿可延期1届。

  (四)相关待遇

  1.科技镇长团在岗工作期间的日常管理和考核,由合阳县委和镇巴县委组织部负责。合阳县、镇巴县为每位挂职科技副镇长(副主任、副局长)发放生活补贴2000元/月,购买相应的人身意外伤害保险,提供住宿和办公条件。

  2.学校设立专项经费为科技镇长团成员配套发放挂职岗位工资2000元/月。

  3.挂职工作期满,考核合格,学校为科技镇长团成员每人一次性发放往返交通补助1000元。

  4.挂职期间,各种奖助学金照常发放。期满考核优秀者,在研究生评优评先中优先考虑。

  三、相关要求和注意事项

  1.各相关学院要高度重视选派挂职,广泛动员并积极推荐优秀博硕士研究生报名参选。

  2.报名同学请于2018年6月8日18:00前,将《合阳县、镇巴县科技镇长团报名表》交至党委研究生工作部办公室(南校区3号教学楼3210室)。

  3.学校在资格审查基础上,拟于 6月12日进行面试遴选。具体面试时间、地点和进入面试人员将另行通知。

  联系人:师筝  029-87082382

  

  附件1.合阳县科技镇长团岗位需求表

  附件2.镇巴县科技镇长团岗位需求表

  附件3.合阳县、镇巴县科技副镇长报名表    

  

                                                                                                                   党委组织部 党委研究生工作部扶贫工作办公室 团委 成教学院

                                                                                                                                                         2018年6月1日

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助