您当前的位置: 首页» 通知公告

【思政教育】关于开展第四届“我心目中的好导师”评选活动的通知

  • 发布日期:2018-05-29
  • 浏览次数:

各学院(系、所):

  为贯彻落实全国高校思政工作会议及习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,加强师德师风建设,使教书和育人相统一,言传和身教相统一,学术自由和学术规范相统一,引导广大研究生导师以德立身、以德立学、以德施教,经研究决定继续开展“我心目中的好导师”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选对象

  西北农林科技大学在聘的研究生导师。

  二、评选时间

  2018年5月17日-6月15日。

  三、组织机构党委研究生工作部联合研究生院、党委教师工作部、人事处、团委、工会等部门组成学校评选活动工作小组(以下简称评选小组),指导评选活动开展。

  四、评选条件

  参评研究生导师应严格履行研究生指导教师岗位职责,并具备以下基本评选条件:

  1.拥护党的基本路线、方针、政策,具有较高的政治素养,立场坚定;遵纪守法,无任何违法违纪记录;道德品质良好,为人师表,作风正派,以文化人,以德育人;

  2.充分发挥思想政治教育首要责任人作用,全面了解和关心研究生的学习生活状况,积极帮助学生解决学习、生活、就业、心理等方面遇到的实际困难和问题,重视沟通交流,关爱学生,师生关系融洽;

  3.学识渊博,具有较高的学术造诣和科研水平,教学态度端正,教学效果良好;

  4.恪守学术道德和学术规范,治学态度严谨,所带研究生在学术科研、课程考试、论文答辩中无弄虚作假等违纪现象;

  5.担任研究生导师三年以上,至少已完整培养一届研究生;

  6. 依据《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》(校研发【2014】87号),在上年度通过年度资格审核的研究生导师。

  五、工作安排

  1.推荐候选人

  在充分征求师生意见的基础上,由学院(系、所)党组织负责审核推荐1名候选人。候选人须撰写个人事迹材料(格式详见附件),要求内容详实、突出,文字生动、简练,限800字,并附电子版生活照1张(图片像素清晰,大小不超过3M)。

  2.报送时间

  2018年5月22日前由各单位统一将相关材料报送研工部(南校区三号楼3210,电话87082766),并将电子文档发送yangongbu@nwafu.edu.cn

  3.候选人资格审查

  评选小组依据评选条件对提名的候选人进行资格审查。

  4.投票评选

  5月28日-5月30日通过易班网络展出候选人事迹材料,各学院(系、所)动员全体研究生进行网络投票。6月10日前,学校评选小组依据票数确定10名导师为“我心目中的好导师”。

  六、工作要求

  1.本次评选活动是一次展示我校研究生导师风采的重要活动,是进一步增进研究生师生关系,提升研究生培养质量的重要举措。各学院(系、所)要高度重视,广泛宣传,精心组织,动员广大研究生积极参与。

  2.在整个推荐评选过程中,各学院(系、所)应求真务实,把好质量关,严格执行推荐程序,保证评选工作公平、公正和公开,切实把研究生喜爱的导师推荐出来。

  3.各学院(系、所)应充分利用新闻媒体和宣传场所,广泛宣传“我心目中的好导师”的先进事迹,有效发挥评选活动的教育作用和激励作用。

  4.对上一学年已经获得“我心目中的好导师”荣誉称号的研究生导师,原则上不得参加本年度评选。

  附件:西北农林科技大学“我心目中的好导师”候选人推荐表

  

                                                                                  党委研究生工作部

                                                                                   2018年5月17日

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助