您当前的位置: 首页» 通知公告

【招生工作】关于举办2018年优秀大学生夏令营活动的通知

  • 发布日期:2018-05-10
  • 浏览次数:

各学院(所):

  为了促进各高校优秀大学生之间的交流互动,引导和激发大学生从事科研的兴趣和热情,吸引更多的优秀大学生报考我校研究生,学校决定举办“西北农林科技大学2018年优秀大学生夏令营”活动,现就有关事项通知如下:

  一、活动组织

  夏令营活动由研究生院协调安排,各学院(所)(以下简称各单位)具体组织实施。

  二、活动内容

  夏令营活动内容包括举行开闭营仪式,介绍学校、学院基本情况,参观校史馆、实验室、教学基地,举办专家学术报告、导师见面会,体验校园文化等。

  三、申请对象

  全国高等院校有志攻读我校研究生的2019届应届本科毕业生。申请学生须登录我校“学术夏令营申请系统”填报申请信息(网址:http://219.245.195.57/)。

  四、申请条件

  1.具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,在校期间未受过纪律处分,身心健康。

  2.学习成绩优秀,本科前三年综合成绩排名在本专业前30%之内,达到所在学校推荐免试生要求者优先。

  3.外语成绩优秀,英语四级成绩在425分以上或者其他同等级别英语水平证明;通过英语六级者优先。

  4.具有一定的学科背景,符合承办单位的专业要求。在某一方面有专长或确有培养潜质的学生优先。

  五、申请材料

  1.“西北农林科技大学优秀大学生夏令营申请表”(附件)。

  2.前三年本科阶段成绩单(需所在学校教务部门盖章并注明专业排名和专业总人数)。

  3.国家英语四、六级考试、TOEFL、GRE/GMAT成绩等英语水平的证明。

  4.其它材料,如获奖证书,发表或已录用的学术论文、出版物或原创性成果。

  六、时间安排

  1.5月份,各单位制定优秀大学生夏令营活动工作方案,发布优秀大学生夏令营活动通知,组织报名,开展资格审核工作。

  2. 6月份,各单位确定参营学生,将具体事项通知参营学生。

  3. 7月-8月中旬,各单位举办2018年优秀大学生夏令营活动。

  七、工作要求

  1. 各单位根据学科特点制定优秀大学生夏令营活动工作方案,明确活动内容、日程安排、营员考核细则以及经费预算等,于5月10日前报研究生院招生处。

  2. 各单位按照活动的内容和日程安排,广泛宣传,及时发布通知,做好参营学生的报名、接待、食宿安排和日常管理工作。

  3. 各单位要对参加活动的学生进行全面的考核,评选出优秀和合格的学生,发放夏令营结业证书。附件:西北农林科技大学优秀大学生暑期夏令营申请表

  附件:西北农林科技大学优秀大学生暑期夏令营申请表

                                                                                                  研究生院

                                                                                               2018年4月28日

西北农林科技大学研究生院  版权所有  2009  清华大学教育技术研究所  协助